Опубликовано: 29.10.2018, 07:42
 

Avia Solutions Group вышла из состава акционеров АО "Рампорт Аэро"


[image]

Крупнейшая в Литве группа предприятий авиационного бизнеса Avia Solutions Group (ASG) завершила сделку по продаже собственной доли в составе управляющей компании международного аэропорта "Жуковский". Косвенно принадлежавший холдингу ASG пакет акций размером 22,5% процентов был приобретен в собственность менеджментом АО "Рампорт Аэро".

Генеральный директор АО "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила подтвердил, что структура управления подмосковным аэропортом не изменилась: "Литовский холдинг ASG не участвовал в операционном управлении компанией. Данная сделка акционеров не окажет влияния на планы развития аэропорта. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, и у нас есть для этого все основания. На протяжении года пассажиропоток и маршрутная сеть аэропорта выросли вдвое. В этом году "Жуковский" планирует принять 1,2 миллиона пассажиров, а в 2019 -достигнуть уровня 2,3 миллиона и войти в число 15 крупнейших аэропортов в России".

В "Жуковском" продолжается реализация крупных инфраструктурных проектов. АО "ЖИА КАРГО" (дочерняя компания "Рампорт Аэро") завершает строительство международного грузового терминала и авиационного перрона для стоянки грузовых ВС. В следующем году в компании приступят к проектированию второй очереди пассажирского терминала - в 2020 году его пропускная способность возрастет до 6 млн. пассажиров.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) - Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году "Жуковский" стал победителем премии "Воздушные ворота России" в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн. человек".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рампорт Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рампорт Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости