Опубликовано: 29.10.2018, 09:41
 

Что известно о крушении Boeing 737 в Индонезии

На борту самолета находились 188 человек


[image]

Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел катастрофу в прибрежном районе западной оконечности острова Ява.

Что произошло

Самолет Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел крушение в понедельник.

Самолет пропал с экранов радаров через 13 минут после взлета. Сообщается, что экипаж запросил возвращение в аэропорт, после чего связь с ним прервалась.

Кто был на борту

По данным властей, на борту самолета находились 188 человек, включая 7 членов экипажа.

Посольство РФ в Индонезии проверяет, находились ли на борту россияне. На данный момент известно, что среди членов экипажа граждан России не было.

Что известно о спасательной операции

Власти Индонезии направили три корабля и вертолет на поиски самолета.

Спасатели обнаружили место падения JT610 в прибрежном районе западной оконечности острова Ява и приступили к подводным поискам.

Предполагается, что самолет находится на глубине примерно 30-35 метров в водах Яванского моря.

В воде были найдены обломки и личные вещи пассажиров.
Что известно о самолете, его экипаже и компании Lion Air

Самолет эксплуатировался с августа и был пригоден к полету. Двое пилотов налетали в общей сложности 11 тыс. часов.

Компания Lion Air является крупнейшим бюджетным перевозчиком страны. В международных рейтингах безопасности авиакомпаний она обычно занимает одно из последних мест.

В Lion Air сообщили, что знают о крушении лайнера и "внимательно следят за ситуацией". Глава компании Эдвард Сираит отказался комментировать ситуацию.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости