Опубликовано: 29.10.2018, 09:47
 

Аэропорт "Уфа" представил зимнее расписание полетов

В новом сезоне запланированы рейсы по 38 внутренним и международным направлениям. В числе авиакомпаний - Utair , Аэрофлот, Nordwind, Turkish Airlines, Royal Flight, S7 Airlines и др.


[image]

С 28 октября уфимский аэропорт приступил к работе по зимнему расписанию, которое будет действовать до 30 марта 2019 года. Осуществлять полеты будут 28 авиакомпаний по 38 направлениям центрального расписания*.

В новом сезоне сохранятся регулярные рейсы в Стамбул (Turkish Airlines), Прагу (Czech Airlines), Ташкент (Узбекистон хаво йуллари) и Баку (NordStar). Уральские авиалинии продолжат полеты в города Таджикистана - Душанбе и Худжанд.

- Нашим главным приоритетом является качественное обслуживание пассажиров, - говорит генеральный директор Международного аэропорта "Уфа" Александр Андреев. - И мы благодарны партнерам, которые прилагают все усилия, чтобы обеспечить регулярность полетов, сделать перелеты для граждан доступными и комфортными. Радует, что в нашем расписании появляются новые направления.

Одним из новых направлений этого сезона стал Хайкоу. Полеты в китайский город в рамках программы туроператора "Жемчужная река" выполняет Иркутская авиакомпания ИрАэро. Для перелетов перевозчик использует широкофюзеляжные Boeing 777 в двухклассной компоновке.

В четыре раза, по сравнению с зимним периодом прошлого года, выросло количество чартерных рейсов в турецкую Анталью. Перелеты запланировали авиакомпании Red Wings, Nordwind и AZUR air.

Один раз в пять дней воздушные суда авиакомпаний Royal Flight и AZUR air готовы перевозить путешественников из Уфы в Гоа (Индия). В Бангкок каждые 12 дней заявлены рейсы авиакомпании Nordwind. Этот же перевозчик и AZUR air запланировали рейсы в Пхукет и Камрань. Они будут выполняться один раз в шесть дней. Авиакомпания Royal Flight заявила о готовности один раз в 8 дней осуществлять полеты в Шарджу (ОАЭ).

В новом сезоне запланировано 17 ежедневных рейсов в Москву. Перелеты выполняют авиакомпании Аэрофлот, S7 Airlines, Utair , Red Wings, Уральские авиалинии и Nordwind.

Дважды в день рейсы по маршруту Уфа-Санкт-Петербург предлагает авиакомпания "Россия".

Новые рейсы представила авиакомпания Азимут. Перевозчик запланировал 4 рейса в неделю в Краснодар и 3 рейса - в Ростов-на-Дону. Также среди новых направлений - Салехард и Надым от авиакомпании "Ямал".

В регулярном расписании уфимского аэропорта сохранятся рейсы в Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Сочи, Самару и другие города России.

*Представленные данные носят ознакомительный характер. В расписании возможны изменения.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Сибирь (S7 Airlines), Turkish Airlines, Ред Вингс, Международный аэропорт "Уфа", Северный Ветер, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международная ассоциация воздушного транспорта, Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)