Опубликовано: 29.10.2018, 10:02
 

ФК "Лестер" подтвердил гибель владельца клуба при крушении вертолета

Сообщается, что никто из пяти находившихся на борту людей не выжил


Английский футбольный клуб "Лестер" официально подтвердил факт гибели владельца команды миллиардера Вичая Сриваддханапрабхи и еще четверых человек при крушении пассажирского вертолета 27 октября в Лестере. Соответствующее заявление было распространено пресс-службой футбольного клуба.

"С глубокой скорбью и разбитыми сердцами подтверждаем, что председатель нашего правления Вичай Сриваддханапрабха был среди тех, кто трагических погиб в субботу вечером, когда вертолет, на котором летел он и еще четверо человек, разбился рядом со стадионом King power. Никто из пяти находившихся на борту людей не выжил", - говорится в сообщении.

В заявлении клуба не называются имена остальных погибших, однако к настоящему моменту их уже опубликовала полиция Лестера, уточнив, что процедура опознания тел пока еще не была произведена. На борту вертолета находились двое помощников тайского бизнесмена Нурсара Сукнамаи и Кавепорн Пунпаре, его пилот Эрик Шваффер, а также пассажирка - Изабелла Роза Лехович. В полиции объясняют существенное промедление при оглашении данной информации необходимостью проинформировать родственников погибших. Расследование причин происшествия продолжается.

Вертолет владельца клуба упал на служебную парковку у стадиона King power вечером в субботу - сразу же после того, как поднялся в воздух с футбольного поля, чтобы отвезти Сриваддханапрабху из Лестера в Лондон после окончания матча команды. По оценкам британских экспертов, большего количества жертв удалось избежать благодаря тому, что пилот вертолета, ушедшего в неконтролируемое вращение, все же смог увести его в сторону пустовавшей в тот момент автостоянки. В машиностроительном холдинге Leonardo принесли соболезнования семьям погибших, отметив, что это первое летное происшествие, которое случилось с производимыми компанией вертолетами модели AW169.

В связи с произошедшим "Лестер" перенес намеченные на вторник матчи основной команды в рамках розыгрыша Кубка английской футбольной лиги против "Тоттенхэма" и молодежной команды, участвующей в розыгрыше международного кубка против голландского клуба "Фейеноорд".

Сриваддханапрабха, входящий в десятку самых богатых граждан Таиланда, приобрел "Лестер Сити" в 2010 году за £39 млн ($50,5 млн), а в 2011 году возглавил правление клуба. С тех пор стоимость команды, по оценкам экспертов, выросла в 10 раз. Состояние тайского предпринимателя составляет около $5 млрд. Значительную его часть он заработал благодаря своей сети магазинов беспошлинной торговли King power.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости