Опубликовано: 29.10.2018, 10:30
 

Избранный президент Мексики объявил о референдуме по столичному аэропорту


[image]

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в пятницу формализовал озвученное им еще в июле предложение провести референдум относительно строительства нового аэропорта столицы страны.

"Чтобы не ошибиться, лучше спросить. Пусть люди нам помогут в этом сложном деле, которое досталось нам в наследство, но которое нужно решить лучшим образом", - заявил Обрадор на пресс-конференции.

Строительство нового аэропорта началось в конце 2015 года. Проект был разработан известным британским архитектором Норманом Фостером в сотрудничестве с мексиканцем Фернандо Ромеро, зятем одного из самых богатых людей мира Карлоса Слима. Обрадор еще до выборов пообещал закрыть данный проект и переместить его на базу ВВС "Санта-Люсия" под Мехико, построив там две дополнительные взлетно-посадочные полосы.

По словам будущего президента, по итогам изучения проекта по-прежнему остаются два варианта действий - либо продолжить реализацию уже начатого проекта в районе Тескоко, либо перенести новый аэропорт на базу ВВС "Санта-Люсия".

Референдум, который также включает в себя опросы специалистов, инженеров и техников, должен состояться в октябре, еще до вступления в должность Обрадора, которое произойдет 1 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости