Опубликовано: 29.10.2018, 10:48
 

Мексиканцы выступили против строительства нового аэропорта в Мехико


[image]

Граждане Мексики высказались против строительства нового аэропорта рядом со столицей страны, проект которого уже реализуется с 2015 года.

По итогам подсчета голосов, за данный проект высказалось только 29% участников опроса, против - 71%. При этом общее число проголосовавших было невелико - менее 1,1 миллиона человек при населении страны примерно в 130 миллионов.

"За проект аэропорта выступили 310 тысяч человек, против - 747 тысяч",- заявил в прямом телеэфире глава фонда Rosenblueth, организатора референдума, Энрике Кальдерон Альсати.

Опрос граждан проводился по инициативе будущего президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, вступающего в должность 1 декабря. Он считает, что реализуемый проект слишком дорог, и у бюджета нет средств для его продолжения. При этом ранее он успокоил участвующих в проекте бизнесменов, пообещав им сохранение контрактов, которые будут реализовываться в случае отказа от аэропорта в районе Тескоко на базе ВВС "Санта-Люсия". Там Лопес Обрадор предлагает построить две дополнительные ВПП, а также модернизировать уже имеющийся аэропорт Мехико имени Бенито Хуареса, чтобы решить проблему с растущим пассажиропотоком.

Проект нового аэропорта в Тескоко был разработан известным британским архитектором Норманом Фостером в сотрудничестве с мексиканцем Фернандо Ромеро, зятем одного из самых богатых людей мира Карлоса Слима. Он должен был стать крупнейшим инфраструктурным проектом уходящего президента Энрике Пеньи Ньето.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости