Опубликовано: 29.10.2018, 11:39
 

Разбившийся в Индонезии Boeing-737 ввели в эксплуатацию два месяца назад


Лайнер авиакомпании Lion Air, упавший в море в районе острова Ява в Индонезии, был совершенно новым и использовался всего пару месяцев, сообщает в понедельник информагентство Associated Press со ссылкой на данные Flight Radar.

Сообщается, что Boeing 737 Max 8 поступил в распоряжение авиакомпании в августе.

Max 8 - одна из последний модификаций Boeing 737, первый самолет был поставлен заказчику в мае 2017 года. Компания Boeing сообщила, что пристально следит за развитием ситуации, однако от дальнейших комментариев отказалась.

Лайнер, на борту которого находились 189 человек, исчез с радаров через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Позже стало известно, что самолет упал на воду у западного побережья Явы. Спасатели уже обнаружили обломки лайнера и некоторые вещи пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости