Опубликовано: 29.10.2018, 11:48
 

Аэропорт Домодедово отмечает 15-летие сотрудничества с Vietnam Airlines


[image]

Московский аэропорт Домодедово и Vietnam Airlines, национальный авиаперевозчик Вьетнама, отмечают 15-летний юбилей со дня первого регулярного рейса авиакомпании, прибывшего в Москву 28 октября 2003 года. За это время на самолетах перевозчика совершили полет более 1,5 миллионов пассажиров, всего было выполнено около семи тысяч рейсов.

Спрос на данном направлении стабильно демонстрирует положительную динамику. Так, в 2017 году пассажиропоток на маршруте Москва - Ханой вырос на 15,8%. Многолетняя партнерская работа позволяет гарантировать высокое качество обслуживания, удобную инфраструктуру и транспортные коммуникации, максимальный уровень комфорта и безопасности.

"Мы высоко ценим наших партнеров, так как от их профессионализма зависит качество наземных услуг, предоставляемых пассажирам Vietnam Airlines. Непрерывная совместная работа по поддержанию сервиса на высоком профессиональном уровне, пунктуальность, удобство расписания и комфортное прохождение предполетных формальностей позволяют неизменно добиваться позитивных результатов", - отметил генеральный представитель авиакомпании Vietnam Airlines в России и странах СНГ Ле Тхань Зунг (Le Thanh Dung).

"Популярность Вьетнама у российских туристов растет: за девять месяцев 2018 г. число пассажиров Домодедово на направлении Москва - Ханой выросло на 21,3% по сравнению с прошлым годом. Мы рады вместе с Vietnam Airlines развивать этот перспективный маршрут и расширять географию полетов россиян, учитывая положительную динамику пассажиропотока на направлениях дальнего зарубежья", - сказал Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

Знаковым событием в истории сотрудничества Домодедово и Vietnam Airlines стал первый рейс новейшего Boeing 787-9 Dreamliner. С марта 2018 года Vietnam Airlines, обладатель "4 звезд" по версии авторитетной консалтинговой компании Skytrax, осуществляет регулярную перевозку пассажиров три раза в неделю из Москвы в Ханой на комфортабельных авиалайнерах нового поколения.

На протяжении всего периода сотрудничества с Vietnam Airlines Московский аэропорт Домодедово активно развивается, обеспечивая первоклассный сервис авиакомпаниям и путешественникам, сокращая время предполетных формальностей и повышая уровень комфорта для гостей терминала. При этом пассажиропоток авиаузла в страны дальнего зарубежья постоянно растет: с января по сентябрь он составил 7,6 млн человек, что на 4% выше, чем годом ранее.

27 октября в честь торжественной даты стойки регистрации в аэропорту были украшены в корпоративных цветах авиакомпании, а пассажиры получили сладкие комплименты.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Vietnam Airlines является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в субрегионе Большого Меконга. Vietnam Airlines выполняет 90 рейсов по 20 внутренним и 29 международным направлениям, осуществляя в среднем 400 полетов в день. Авиакомпания является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме - одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу - стать крупнейшей авиакомпанией в Азии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости