Опубликовано: 29.10.2018, 13:08
 

"Россия" выполнила первый рейс из Шереметьево


[image]

28 октября 2018 г. из Международного аэропорта Шереметьево авиакомпания "Россия" выполнила на Boeing 737-800 в бело-красной ливрее первый рейс SU6187 в Минеральные воды согласно регулярной программы полетов зимнего расписания. В рамках перехода на зимнее расписание из Шереметьево будут выполняться рейсы по следующим направлениям:

  • Владивосток;
  • Хабаровск;
  • Магадан;
  • Петропавловск-Камчатский;
  • Южно-Сахалинск;
  • Краснодар;
  • Минеральные воды;
  • Оренбург;
  • Ростов-на-Дону;
  • Симферополь;
  • Сочи;
  • Денпасар.
Пассажиры авиакомпании обслуживаются в Терминале D.

Перевод части рейсов обусловлен формированием мощного транзитного узла в Шереметьево Группой "Аэрофлот", в которой "Россия" является второй по величине авиакомпанией. Сотрудничество с аэропортом Шереметьево позволит более эффективно использовать разветвленную сеть маршрутов Группы, а также предоставлять пассажирам удобные стыковки на социально значимых внутрироссийских направлениях. Среди таких направлений выделяются города Дальнего Востока, куда билеты продаются по беспрецедентно низкими, так называемым, "плоским" тарифам. Модернизированная инфраструктура аэропорта Шереметьево, производственные мощности, пропускная способность аэровокзального комплекса и аэродрома с учетом ввода в строй ВПП-3 позволят обеспечить качественное и эффективное обслуживание авиакомпаний, а также создадут благоприятные условия для долгосрочного роста Группы "Аэрофлот".

Стоит отметить, что со стороны авиакомпании наряду с расширением географии полетов "Россия" работает над улучшением качества предоставляемого сервиса. Авиакомпания на ряде рейсов запустила раздачу медиаконтента при помощи стриминговых серверов SIFES (Streaming In-flight Entertainment System). Бортовая стриминговая система развлечений позволит подключать пассажирам собственные гаджеты (телефоны, ноутбуки, планшеты) к внутренней сети Wi-Fi, где пассажиры могут найти последние новинки кинематографа, музыку, а с начала 2019 года широкий ассортимент игр. "Россия" полностью обновила линейку брендированного фарфора, столовых приборов и стеклянной посуды для пассажиров класса Бизнес. В особую фарфоровую коллекцию входят все атрибуты необходимые для изысканной трапезы на высоте 10 тысяч метров с видом на небо: от перечниц и солонок до блюдец и касалеток. Пассажиров класса Бизнес при перелете более 6 часов на борту ждет дорожный набор в виде оригинальной и удобной серой косметички, выполненной в фирменном паттерне авиакомпании. В составе набора пассажиры найдут все самое необходимое для комфортного перелёта.

Юных путешественников на борту лайнера порадует стильный рюкзачок, выполненный в фирменных серо-красных цветах авиакомпании. Внутри рюкзака - яркий и занимательный набор для творчества, игр и новых открытий: авиационное домино, игра-пазл, цветные карандаши и уникальная познавательная книжка-раскраска с логическими задачками, ребусами и кроссвордами. Все элементы детского дорожного набора помогут юным путешественникам не только интересно провести время в полёте, но и познакомиться поближе с городами маршрутной сети авиакомпании.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain&Company.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году "Россия" перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта "Пулково". Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов "Тигролет" и "Леолет". Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта, стал самолет, получивший народное название "Спортолет". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево превышает 220 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

Шереметьево по итогам 2017 г. стал лучшим по качеству обслуживания аэропортом Европы с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Международный аэропорт Шереметьево - единственный российский аэропорт, который вошел в топ-50 мегахабов мира. Согласно исследованию Megahubs International Index, составленному британским аналитическим агентством OAG, Шереметьево занял 36-е место среди крупнейших мировых аэропортов и 10-е - среди аэропортов Европы, Ближнего Востока и Африки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости