Опубликовано: 29.10.2018, 13:21
 

В "Швабе" прошел HR-тренинг Ростеха по системе WorldSkills


На площадке главного офиса Холдинга "Швабе" прошло обучение по компетенции "Рекрутер" на основе стандартов WorldSkills. Мероприятие организовала корпоративная сетевая академия Ростеха.

В тренинговой сессии приняли участие кадровые специалисты Уральского оптико-механического завода, Красногорского завода им. С. А. Зверева, Лыткаринского завода оптического стекла и НПО "Орион", входящих в "Швабе". Основная задача обучения - комплексное развитие и совершенствование навыков для полноценного обеспечения потребностей предприятий госкорпорации в трудовых ресурсах.

"Сессия "Рекрутмент" реализована в рамках комплексного подхода к развитию персонала. Эта работа нацелена прежде всего на повышение профессионализма специалистов, которые заняты подбором персонала. Именно от качественной работы рекрутера зависит привлечение на производственные объекты лучших из лучших. Сегодня это особенно важно, так как преобразования в промышленности диктуют новые, более высокие требования к компетенциям сотрудников. Привлечение и развитие проактивных специалистов является одним из ключевых принципов кадровой политики "Швабе". Экспресс-обучение академии Ростеха в дальнейшем поможет в работе всем HR-специалистам, в том числе тем, кто в будущем примет участие в соревнованиях WorldSkills", - отметила заместитель генерального директора "Швабе" Ольга Малашкина.

Один из слушателей тренинга - начальник бюро КМЗ Максим Сафронов представлял Холдинг "Швабе" в компетенции "Рекрутер" на отборочном чемпионате РостехSkills в июле этого года. Он соревновался более чем с 20 другими HR-специалистами и занял второе место.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости