Опубликовано: 29.10.2018, 13:36
 

Vietnam Airlines отмечает 15-летие полетов в Московский аэропорт Домодедово


[image]

Vietnam Airlines, национальный авиаперевозчик Вьетнама, отмечает 15-летний юбилей со дня первого регулярного рейса в Московский аэропорт Домодедово, состоявшегося 28 октября 2003 года. За это время на борту авиакомпании совершили полет более 1,5 миллионов пассажиров, всего было выполнено около семи тысяч рейсов. Спрос на данном направлении стабильно демонстрирует положительную динамику, например, в 2017 году пассажиропоток на маршруте из Ханоя в Москву вырос на 15,8%.

Многолетняя партнерская работа позволяет гарантировать высокое качество обслуживания, удобную инфраструктуру и транспортные коммуникации, максимальный уровень комфорта и безопасности.

Генеральный представитель авиакомпании Vietnam Airlines в России и странах СНГ Ле Тхань Зунг (Le Thanh Dung) отметил: "Мы высоко ценим наших партнеров, так как от их профессионализма зависит качество наземных услуг, предоставляемых пассажирам Vietnam Airlines. Непрерывная совместная работа по поддержанию сервиса на высоком профессиональном уровне, пунктуальность, удобство расписания и комфортное прохождение предполетных формальностей позволяют неизменно добиваться позитивных результатов".

"Популярность Вьетнама у российских туристов растет: за девять месяцев 2018 года число пассажиров Домодедово на направлении Москва - Ханой выросло на 21,3% по сравнению с прошлым годом. Мы рады вместе с Vietnam Airlines развивать этот перспективный маршрут и расширять географию полетов россиян, учитывая положительную динамику пассажиропотока на направлениях дальнего зарубежья", - сказал Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

Безусловно, знаковым событием в истории сотрудничества Vietnam Airlines и Домодедово стал первый рейс новейшего Boeing 787-9 Dreamliner. С марта 2018 года Vietnam Airlines, многократный обладатель высоких наград самых престижных международных рейтингов в том числе "4 звезд" Skytrax, осуществляет регулярную перевозку пассажиров три раза в неделю из Москвы в Ханой на комфортабельных авиалайнерах нового поколения.

Dreamliner авиакомпании Vietnam Airlines оснащен современным оборудованием и предлагает повышенный уровень комфорта: в течение всего перелета на борту поддерживается оптимальный уровень давления и влажности воздуха, что немаловажно для состояния здоровья пассажиров, особенно во время длительных перелетов. Дополнительный комфорт создают и широкие иллюминаторы, и современная светодиодная система освещения салона.

Удобный шаг кресла и эргономичная компоновка эконом-класса обещают больше маневров для движения во время полета. С максимальным комфортом устроен и багажный отсек над сидениями - его пространство позволяет разместить там всю ручную кладь, не оставляя предметов на коленях или под сиденьями.

Еще более комфортное путешествие ждет пассажиров бизнес-класса. На каждый ряд приходится по четыре кресла, два из которых расположены по центру, а другие два по отдельности - слева и справа у иллюминаторов, создавая наиболее приватную атмосферу во время перелета. Кресла в салоне бизнес-класса принимают полностью горизонтальное положение.

На протяжении всего периода сотрудничества с Vietnam Airlines Московский аэропорт Домодедово активно развивается, обеспечивая первоклассный сервис авиакомпаниям и путешественникам и повышая уровень комфорта для гостей терминала. При этом пассажиропоток авиаузла в страны дальнего зарубежья постоянно растет: с января по сентябрь он составил 7,6 миллионов человек, что на 4% выше, чем годом ранее.

27 октября в честь торжественной даты стойки регистрации в аэропорту были украшены в корпоративных цветах авиакомпании, а пассажиры получили сладкие комплименты.

Vietnam Airlines является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в субрегионе Большого Меконга. Vietnam Airlines выполняет 90 рейсов по 20 внутренним и 29 международным направлениям, осуществляя в среднем 400 полетов в день.

Vietnam Airlines является участником Skyteam - международного альянса, состоящего из 20 авиакомпаний и открывающего доступ к глобальной маршрутной сети, в рамках которой ежедневно выполняется 16609 рейсов по 1074 направлениям в 177 странах. Вхождение в состав SkyTeam позволило Vietnam Airlines громко заявить о себе в международной авиаиндустрии и получить статус стратегического партнера альянса в Юго-Восточной Азии. В 2015 году Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией, которая начала успешно выполнять полеты одновременно на ультрасовременных лайнерах Boeing Dreamliner 787-9 и Airbus A350-9XWB.

В 2017 году прибыль Vietnam Airlines составила 88 400 миллиардов вьетнамских донгов, а количество перевезенных пассажиров насчитывало 26,5 миллионов человек. Кроме того, авиакомпания превысила ожидаемый показатель точности выполнения расписания (OTP), особенно вылетающих рейсов (средний показатель более 90 процентов), благодаря чему получила статус лидирующей в мире авиационной группой с высочайшим показателем OTP.

Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме - одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу - стать крупнейшей авиакомпанией в Азии.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Vietnam Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Vietnam Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости