Опубликовано: 29.10.2018, 14:04
 

Pegas Fly переведет в Шереметьево только половину рейсов из Жуковского


[image]

Авиакомпания Pegas Fly, анонсировавшая уход из Жуковского в Шереметьево этой зимой, сохранит половину маршрутной сети в подмосковном аэропорту.

Сейчас маршрутная сеть Pegas Fly из Жуковского состоит из нескольких городов Китая, компания является одной из крупнейших для аэропорта. Но в августе вице-президент туроператора Pegas Touristik (владелец Pegas Fly и базирующейся в Шереметьево Nordwind) Имран Назаров заявил, что с зимнего расписания все рейсы планируется перевести в Шереметьево. "Нам нужно концентрировать свое внимание на чем-то одном, нежели между двумя аэропортами", - объяснял топ-менеджер. К решению подтолкнули и сложности с тем, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла, добавлял он.

С середины декабря Pegas Fly переведет из Жуковского в Шереметьево рейсы в четыре китайских города - Хайкоу, Нинбо, Наньнин, Гуанчжоу, сообщил "Интерфаксу" представитель авиакомпании в понедельник. Однако часть программы - в Цзинань, Фучжоу, Ханчжоу, Наньчан - будет по-прежнему выполняться из подмосковного аэропорта, добавил он. С чем это связано, собеседник агентства не уточнил.

В отличие от Жуковского, Шереметьево относится к Московскому авиаузлу, полеты из него ограничены по числу перевозчиков и рейсов и требуют согласования авиавластей.

Ранее Pegas Fly планировала развивать маршрутную сеть из Жуковского не только в Китай, но и другие страны. У компании были допуски в Армению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Израиль, Турцию, ряд европейских государств, но летом сообщалось, что от всех них она отказалась.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости