Опубликовано: 29.10.2018, 14:06
 

Калининградцы предлагают назвать аэропорт "Храброво" именем философа Канта


[image]

Жители Калининградской области предложили внести в лонг-лист названий для аэропорта "Храброво" имя философа Иммануил Канта, сообщила "Интерфаксу" председатель общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева.

"Более 500 калининградцев поддержали инициативу о том, что наш аэропорт может носить имя великого философа Иммануила Канта. Они проголосовали за это через соответствующий сайт", - сказала она.

По словам О.Аринцевой, теперь в лонг-лист возможных названий для калининградского аэропорта "Храброво" внесены 11 имен выдающихся людей. Это императрица Елизавета Петровна, космонавт Виктор Пацаев, российский полководец Барклай де Толли, летчик Александр Покрышкин и другие.

"После соцопроса из лонг-листа выберут три наиболее популярных имени, которые попадут в шорт-листы и выйдут на итоговое голосование. Пройдет оно с 8 по 30 ноября на сайте "Великиеимена.рф", - напомнила О.Аринцева.

Как сообщалось, инициаторами проекта "Великие имена России" выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации данной идеи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости