Опубликовано: 29.10.2018, 14:13
 

В челябинском военном училище состоялся первый выпуск офицеров - операторов беспилотников

Свыше 20 операторов БПЛА распределены на конкретные воинские должности, где будут работать с современным вооружением и оборудованием


[image]

Первый выпуск офицеров по специальности "операторы беспилотных летательных аппаратов" (БПЛА) состоялся в челябинском филиале Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия" имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"Офицерское звание "лейтенант" и диплом получили свыше 20 операторов БПЛА. Диплом отличника учебы получили два человека, один из выпускников стал обладателем заслуженной золотой медали. Молодые офицеры распределены на конкретные воинские должности в войска, где будут работать с современным вооружением и оборудованием", - сказали в пресс-службе.

В военном округе добавили, что первый набор на "Применение воздушных навигационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами" состоялся в Челябинске в 2013 году. "За пять с половиной лет курсанты прошли полный курс обучения по программам высшего военного образования, включая стажировку и практику в Государственном центре беспилотной авиации Минобороны РФ на БПЛА "Орлан" и "Форпост". В будущем выпускники смогут возглавить подразделения беспилотной авиации соединений Вооруженных сил РФ", - уточнили в пресс-службе.

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов было создано в 1936 году. За время своего существования вуз подготовил более 40 тыс. высококвалифицированных авиационных специалистов, в том числе для многих иностранных государств. В 2013 году училище вошло в состав Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости