Опубликовано: 29.10.2018, 14:40
 

Ульяновский авиапром лишится льгот по трем налогам

В Министерстве промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта считают, что налоговые льготы в этой отрасли сегодня неэффективны


[image]

В Ульяновской области разработан законопроект, отменяющий льготы по налогу на имущество, прибыль и транспортному налогу для предприятий авиапрома.

Документ подготовило региональное Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. В ведомстве отметили, что налоговые льготы вводились, чтобы повысить платежеспособность и финансовую устойчивость завода "Авиастар-СП", сегодня необходимости в такой господдержке нет.

В минувший понедельник законопроект одобрил комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Ульяновской области.

Дмитрий Грачев
Председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству ЗСО Ульяновской области:

"В свое время предоставление льгот было своевременной мерой поддержки. Мы оказали помощь предприятиям авиастроения, но сейчас по общей договоренности мы их отменяем. Экономические показатели, в первую очередь АО "Авиастар-СП", показывают, что предприятие встает на ноги, набирает портфель заказов, увеличивает налоговые поступления. Министерство промышленности нас убедило, что отмена льгот не скажется отрицательно на работе авиазавода".

В случае принятия законопроекта налоговые льготы потеряют силу с 1 января 2019 года. По подсчетам Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, в результате отмены льгот в региональный бюджет поступит порядка 159 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Деловое Обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости