Опубликовано: 29.10.2018, 15:37
 

В ЗВО прошла конференция по безопасности полетов


[image]

На базе авиационного соединения Западного военного округа под руководством командующего объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Александра Дуплинского прошла конференция по безопасности полетов авиации.

В мероприятии принимали участие начальник авиации - заместитель командующего объединением ВВС и ПВО полковник Виктор Поздняков, личный состав управления, родов войск, отделов и служб управления объединения ВВС и ПВО, авиационных комендатур, командиры соединений и частей, их заместители по различным направлениям обеспечения и проведения полетов, начальники медицинских служб, а также представители авиаремонтных заводов.

Вопросы разбора возможных авиационных происшествий и их предотвращения в 2019 учебном году стали основными в ходе совещания. Кроме того, отдельно были рассмотрены вопросы качества ремонта авиационной техники в 2018 г. и контроля его проведения.

В ходе конференции также были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности полетов при организации и выполнении задач по подготовке молодого летного состава, а также определены пути повышения качества работы руководящего состава по предотвращению авиационных происшествий.

В ходе конференции участники обсудили проблематику обеспечения безопасности полетов во всех аспектах. Помимо военных летчиков в мероприятиях приняли участие офицеры управления беспилотной авиации, сотрудники службы безопасности гражданских аэродромов, расположенных в зоне ответственности армии ВВС и ПВО, представители управления авиации и авиационно-спасательных технологий и беспилотной авиации МЧС России.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости