Опубликовано: 29.10.2018, 15:53
 

Две базы армейской авиации Центрального военного округа будут переформированы 1 декабря


[image]

Две базы армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированные на территории Свердловской и Новосибирской областей, будут переформированы 1 декабря. Об этом сообщил начальник отдела - старший инспектор-летчик отдела боевой подготовки и боевого применения армейской авиации 14-й армии ВВС и ПВО полковник Руслан Обухов.

"Первого декабря будет переформирование двух баз армейской авиации. По сути база, которая расположена под Новосибирском, будет переформирована в 337-й авиационный полк, вернет себе историческое название. А подразделение в Каменске-Уральском Свердловской области будет переформировано в бригаду армейской авиации, в связи с этим состав будет увеличен, появится у нас эскадрилья вертолетов Ми-24", - сказал полковник Руслан Обухов.

Ранее сообщалось, что вертолеты Ми-24 впервые поступят на вооружение свердловских вертолетчиков до конца 2018 года.

Летчики авиабаз в Свердловской области за последние 10 лет приняли участие в более чем пятидесяти операций по обеспечению посадок пилотируемых космических кораблей, эвакуировав свыше двухсот космонавтов, из них - около ста иностранных. В том числе личный состав авиабаз принимали участие в операции по поиску экипажа "Союз МС-10" в Казахстане 11 октября.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости