Опубликовано: 29.10.2018, 16:02
 

Военнослужащие России и Пакистана отрабатывают тактику беспарашютного десантирования на учении "Дружба-2018"


[image]

Военнослужащие России и Пакистана в рамках совместного российско-пакистанского военного учения "Дружба-2018" отрабатывают тактику беспарашютного десантирования на специальном тренажере, имитирующем спуск с вертолета.

На тренажерном комплексе с высоты более 20 м участники учения совместно выполняют беспарашютное десантирование методом спуска на землю по специальному канату в полной экипировке.

После десантирования военнослужащие отработают порядок организации обороны района высадки подразделений, огневых засад и отражение нападения условных террористов в горах.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, будут применены средства имитации, в том числе взрывпакеты, дымовые шашки и холостые патроны.

В тактическом эпизоде будет задействовано более 200 военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведывательной роты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Справочно:

В совместном российско-пакистанском тактическом учении "Дружба-2018" принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

Мероприятия учения проводятся на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат, расположенном на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости