Опубликовано: 30.10.2018, 08:04
 

Аэропорт Кольцово запустил новый сайт


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") запустил новый интернет-сайт. Он доступен по прежним адресам www.svx.aero и www.koltsovo.ru.

Новый сайт Кольцово - это современный сервисный ресурс, который был разработан с учетом основных сценариев поведения пользователей и учитывает интересы пассажиров и гостей аэропорта. Навигация сайта во многом повторяет организацию движения пассажиров в терминале: попав на главную страницу пользователи нативно могут выбрать необходимое направление - прилет или вылет. Минималистский дизайн сайта позволяет сконцентрироваться на главном, а интерфейс и его содержание подстраивается под посетителя и предлагает необходимую информацию, сервисы и услуги, отсекая все лишнее.

Ряд полезных сервисов и функций, которые реализованы на сайте, позволяют пассажирам сэкономить время и организовать свое пребывание в аэропорту. С помощью интернет-ресурса можно осуществлять бронирование услуг в терминалах аэропорта, получать электронные сообщения с подробной информацией об интересующих рейсах, оставлять в обращения через форму "Обратной связи", а через сервисы партнеров бронировать гостинцы и авиабилеты.

Сайт удобен для просмотра в том числе на мобильных устройствах - смартфонах и планшетах.

- Статистика показывает, что большинство посетителей заходит на сайт аэропорта с мобильных устройств, - отметил Евгений Красиков, директор по стратегическим коммуникациям УК "Аэропорты Регионов". - Мы учли эту тенденцию и разработали интерфейс, которым одинаково удобно пользоваться, как на стационарном компьютере, так и с помощью гаджетов. Всю необходимую информацию можно получить в один-два клика.

Проект реализован УК "Аэропорты Регионов" совместно с digital-агентством Uplab. За 10 лет работы на рынке интернет-коммуникаций агентство получило более 100 наград российских отраслевых премий и уверенно занимает лидирующие позиции в Рейтинге Рунета среди разработчиков.

- Это первое решение сайта аэропорта для пассажиров, а не площадка для рекламы дополнительных услуг. Это минималистичное и в большей степени сервисное решение, призванное удовлетворить ключевые потребности пользователей - прокомментировал Дмитрий Глумов, арт-директор Uplab. - Мы благодарны партнеру за трепетное отношение к дизайну в целом и смелость делать не как у всех, экспериментировать.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости