Опубликовано: 30.10.2018, 08:57
 

В Международном аэропорту "Казань" проведены тактико-специальные учения


[image]

26 октября силами аварийно-спасательной команды (АСК) и инженерно-технических служб было проведено комплексное учение по эвакуации с летного поля аэродрома Международного аэропорта "Казань" воздушного судна (ВС), потерявшего способность самостоятельно двигаться.

Согласно легенде учений, в аэропорту при выполнении пробега самолетом Як-42 произошел порыв пневматика основной левой стойки шасси. Воздушное судно выкатилось на левую боковую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы (ВПП) и левая стойка шасси застряла в деформированном грунте.

В самолете находилось 28 пассажиров и 4 члена экипажа.

На первом этапе учебного мероприятия руководитель полетов объявил расчетам АСК сигнал "Тревога - код синий", указал место сбора и передал всем задействованным подразделениям и оперативным службам имеющуюся предварительную информацию. После чего расчет службы наземного обеспечения перевозок произвел транспортировку личного состава АСК и технических средств к месту сбора.

Все подразделения прибыли на место сбора в нормативное время, в то же время сотрудники службы авиационной безопасности осуществляли сопровождение прибывающих к месту сбора сторонних сил и средств.

Прибывшие на место авиационного происшествия пожарно-спасательные расчеты произвели оперативное боевое развертывание и тушение возникших очагов возгорания. Все задействованные подразделения прекрасно справились со своими задачами, эвакуация людей проведена организованно и оперативно.

Расчет здравпункта развернул медицинскую палатку, провел все необходимые мероприятия по оказанию квалифицированной медицинской помощи и дальнейшей транспортировке пострадавших в больницы города. Все пассажиры были эвакуированы, багаж выгружен.

На втором этапе учений были проведены эвакуационные работы по удалению воздушного судна с летного поля, восстановительные работы электрооборудования и поверхности летного поля.

Проведенные учения позволили наглядно продемонстрировать и положительно оценить степень готовности соответствующих служб к исполнению возложенных на них обязанностей.

Основные цели проведенных учений:

  • отработка организации аварийно-спасательных работ, проверка подготовки личного состава и технических средств, практических навыков;
  • совершенствование руководства по проведению аварийно-спасательных работ на территории аэропорта "Казань";
  • совершенствование практических навыков личного состава по эвакуации ВС на территории Международного аэропорта "Казань".
Все задействованные структуры справились со своими задачами, эвакуация людей проведена организованно и оперативно, ВС было эвакуировано в установленные сроки. Проведенные учения позволили наглядно продемонстрировать и положительно оценить степень готовности соответствующих служб к исполнению возложенных на них обязанностей.

На учении было задействовано 21 единица техники, в том числе 4 пожарных автомобиля, а также 42 человека личного состава аварийно-спасательных команд.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости