Опубликовано: 30.10.2018, 09:18
 

Авиакомпании "Якутия" запретили летать за границу


[image]

Полеты могу разрешить вновь после устранения всех недостатков.

Росавиация ввела временный запрет для полетов за границу для авиакомпании "Якутия". Как сообщает "Российская газета", самолеты "Якутии" не смогут вылететь в иностранные аэропорты уже с начала следующей недели.

Как сообщает издание, авиакомпания уже продала порядка 450 билетов на международные рейсы, планировавшиеся до конца этого года. В Росавиации уточнили, что пассажиры получат все потраченные деньги назад.

Причиной запрета полетов за рубеж для "Якутии" стало регулярное нарушение правил безопасности авиаперевозок. К примеру, в ходе проверок было выявлено, что компания подает недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800, эксплуатирует его без технического обслуживания.

Напомним, в начале октября в аэропорту Якутска произошло ЧП: пассажирский лайнер SSJ-100 авиакомпании "Якутия" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. К счастью, никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости