Опубликовано: 30.10.2018, 09:21
 

Россиян пересадят на "Аврору" и "Победу"

Роль основных "социальных" авиаперевозчиков постепенно будет распределена на них с "Аэрофлота"


[image]

Роль социальных компаний в обеспечении авиаперевозок будет отведена "Победе" и "России", сказал глава Аэрофлота Виталий Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным. Предполагается увеличить количество билетов, продаваемых по "плоским тарифам" на 9%, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации с сайта президента, глава Аэрофлота сообщил о существенном росте компании "Победа" - планируется, что число перевезенных ею пассажиров достигнет по итогам года семи млн человек. В течение пяти лет оно должно достигнуть значения в 25-30 млн. "Победа" имеет 94% загрузку и приносит прибыль в 3,5 млрд рублей. Савельев оценил ее стоимость в $612 млн.

Дальневосточные перевозки, которые на 56% обеспечивались Аэролотом будут в большей степени перераспределены в пользу авиакомпании "Россия", которой предполагается отвести роль социальной компании. Авиапарк, перешедший ей в наследство от "Трансаэро", составляют не очень новые самолеты, но их использование в эконом-классе экономически обосновано.

Региональной компании "Аврора", образовавшейся в результате слияния "Владивосток Авиа" и "Сахалинских авиатрасс" также отведена существенная роль в обеспечении дальневосточных перевозок. Предполагается, что объем ее присутствия на авиарынке вырастет вдвое в течение пяти лет.

Освободившиеся в результате перераспределения дальневосточных перевозок в пользу "России" мощности, Аэрофлот планирует использовать на азиатских рынках.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости