Опубликовано: 30.10.2018, 09:33
 

Кемеровчанин оштрафован за незаконный полет на территории Алтайского края


[image]

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного полета жителя г.Киселевска Кемеровской области на дельталете "Форсаж-710".

Установлено, что 11 июля 2018 года около 19 часов 35 минут неподалеку от озера "Теплый ключ", расположенного около г. Яровое Алтайского края, жителем г.Киселевска осуществлен полет на дельталете "Форсаж-710" в отсутствие пилотского свидетельства, сертификата летной годности, свидетельства о регистрации воздушного судна.

По результатам проверки Барнаульским транспортным прокурором в отношении пилота возбуждены административные производства по статьям 11.4, 11.5 и 11.6 КоАП РФ.

Постановлением Управления государственного авиационного надзора НОТБ СФО Ространснадзора пилот привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в сумме 7500 рублей.

Кроме того, Барнаульским транспортным прокурором в Киселевский городской суд Кемеровской области направлено исковое заявление о запрете эксплуатации указанного воздушного судна до устранения выявленных нарушений закона.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости