Опубликовано: 30.10.2018, 09:38
 

Sojitz изучает вопрос участия в проекте международного терминала аэропорта Хабаровска

Как отметил президент японской компании Масаеси Фудзимото, Япония высоко оценивает значение этого аэропорта
для региона


[image]

Японская компания Sojitz Corp. изучает возможность участия в проекте строительства международного терминала аэропорта Хабаровска и ведет консультации по этому вопросу с российской стороной. Об этом сообщил во вторник ТАСС управляющий директор отдела аэрокосмических и транспортных проектов корпорации Коити Ямагути.

"В настоящее время идет строительство терминала для внутренних рейсов аэропорта в Хабаровске, и он будет готов, как ожидается, в следующем году. Мы готовимся подписать контракт с "Хабаровским аэропортом" по поводу нашего дальнейшего участия в проекте до конца этого года", - сказал он.

"Что касается строительства международного терминала, то мы ведем консультации с "Хабаровским аэропортом", в том числе по нашему участию (в проекте) и тому, в какой именно форме это будет", - добавил Ямагути.

Как отметил в свою очередь президент Sojitz Corp. Масаеси Фудзимото в разговоре с журналистами, Япония высоко оценивает значение этого аэропорта для региона, а участие японских компаний в проекте его развития может положительно повлиять на увеличение пассажиропотока между Хабаровском и городами Японии.

Руководство Sojitz Corp. во вторник провело встречу с вице-премьером, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, в ходе которой стороны обсудили реализацию совместных российско-японских проектов.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший авиаузел Дальневосточного федерального округа, ежегодно обслуживающий около 2 млн пассажиров. Программа его комплексного развития реализуется на условиях государственно-частного партнерства в рамках режима территории опережающего развития "Хабаровск", направлена на создание на базе аэропорта главного узлового аэропорта-хаба Дальнего Востока РФ и развитие прилегающих к нему территорий.

На первом этапе до 2020 года ключевыми этапами реализации проекта является реконструкция аэродрома за 8,2 млрд рублей, 60% работ по которому уже выполнено, развитие терминальной инфраструктуры за 5 млрд рублей и зоны AirCity - строительство гостинично-делового и выставочного комплексов с объемом вложений в общей сложности 4 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости