Опубликовано: 30.10.2018, 09:47
 

СМИ: власти Индонезии два года назад потребовали улучшить подготовку пилотов Lion Air

По данным газеты The Straits Times, такие меры стали результатом расследования нескольких инцидентов, которые произошли с самолетами этого перевозчика несколько лет назад


[image]

Власти Индонезии еще два года назад потребовали от крупнейшей в стране бюджетной авиакомпании Lion Air провести серьезную работу по улучшению подготовки пилотов особенно в части, касающейся посадки. Данные меры стали результатом расследования нескольких инцидентов, которые произошли с самолетами этого перевозчика несколько лет назад, пишет газета The Straits Times.

Первый инцидент произошел в январе 2002 года, менее чем через три года после основания Lion Air. Тогда Boeing 737-200 совершил жесткую посадку в провинции Риау. В августе 2013 года лайнер Boeing 737-200 при посадке на острове Сулавеси столкнулся с коровой, после чего выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В том же году лайнер Lion Air промахнулся мимо полосы на острове Бали и упал в море. В 2004 году самолет компании потерпел крушение в провинции Центральная Ява, тогда погибли 25 человек. В феврале 2016 году пилоты не смогли благополучно посадить самолет в аэропорту города Сурабая, в результате находившиеся на борту пассажиры получили травмы. По результатам расследования специальная комиссия минтранса потребовала от руководства авиаперевозчика улучшить подготовку пилотов.

В понедельник Boeing 737-800 рухнул в Яванское море через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. На его борту находились 189 человек, в том числе члены экипажа. Власти признали, что выживших нет.

Lion Air занимает примерно 40% рынка авиаперевозок Индонезии, в прошлом году компания обслужила около 51 млн пассажиров. Авиаперевозчик является вторым по величине лоукостером в Юго-Восточной Азии после малайзийской AirAsia. В парке находится почти 300 самолетов, большинство из которых - Boeing, компания выполняет рейсы как внутри страны, так и за ее пределами, в частности, в Австралию, Индию, Малайзию, Сингапур, Таиланд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости