Опубликовано: 30.10.2018, 09:58
 

Командира авиачасти осудили в Вологде за мошенничество на службе


В Вологде командир гвардейской противолодочной эскадрильи Северного флота (базируется в поселке Федотово) Александр Поляков осужден за мошенничество с использованием служебного положения. По информации военного следственного отдела СК РФ по Вологодской области, военный суд установил, что в 2016-2017 годах подполковник авиации выписал существенно завышенные премии десяти подчиненным, а затем потребовал отдать ему разницу между реальной и "накрученной" суммой выплат. Ущерб, нанесенный Минобороны РФ, оценили в 297 тысяч рублей.

Свою вину командир части 49324-К не признал. Суд оштрафовал Александра Полякова на 150 тысяч рублей и обязал возместить государству причиненный ущерб, сообщает ИА "СеверИнформ".

 

Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СеверИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости