Опубликовано: 30.10.2018, 10:06
 

В аэропорту Иркутска за неделю прошли досмотр 13 черепах и 10 попугаев


[image]

Перевозку одной собаки и трех кошек во Францию, Монголию и Китай проконтролировали в пункте пропуска аэропорта Иркутска на международных рейсах за период с 22 по 28 октября инспекторы отдела государственного пограничного ветеринарного контроля. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, на внутрироссийских перевозках досмотрено 5 тыс. 62 кг рыбы и морепродуктов, 61 кг кормов и кормовых добавок, а также одна собака и одна кошка, 13 черепах, 10 попугаев, 338 аквариумных рыбок, 10 моллюсков и 40 членистоногих.

20 человек пытались провезти на территорию РФ из зарубежных стран и стран СНГ запрещенные или не имеющие ветеринарных сопроводительных документов грузы, подлежащие ветеринарному контролю, - в общей сложности 30 кг (в основном, это были продукты животного происхождения). Наложено 19 административных штрафов на общую сумму 9,5 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Альтаир». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости