Опубликовано: 30.10.2018, 10:08
 

Cингапур предоставил спецоборудование для поиска индонезийского самолета

Глава комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии сообщил, что "погода в районе поисков благоприятная, поэтому операция продолжается всю ночь"


[image]

Спасатели из Сингапура прибыли в Джакарту для оказания помощи в поисках бортовых самописцев индонезийского Boeing 737, потерпевшего крушения около острова Ява. Об этом сообщил в понедельник руководитель комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Таджахоно.

"Специалисты доставили сверхчувствительное оборудование для подводных поисков черных ящиков", - приводит слова чиновника издание Detik. Он также отметил, что, "согласно предварительным данным, самописцы находятся в корпусе самолета".

Глава ведомства сообщил, что "погода в районе поисков благоприятная, поэтому операция продолжается всю ночь". Однако, добавил он, "в темное время суток водолазы приостановили работу, подводные поиски осуществляются при помощи специальных аппаратов".

Boeing 737 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. На борту находились 189 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости