Опубликовано: 30.10.2018, 10:21
 

СМИ: водолазы возобновили поиски разбившегося индонезийского Boeing

Поиски ведутся в Яванском море на глубине 30-35 м


[image]

Группа водолазов возобновила во вторник в Яванском море поиски разбившегося индонезийского Boeing 737. Об этом сообщает новостной портал Detik со ссылкой на заявление заместителя руководителя национального Агентства по поиску и спасению Сурио Аджи.

По его словам, "поиски самолета ведутся на глубине 30-35 м". При этом он не исключил, что "операция будет перенесена в другое место из-за сильных подводных течений, которые могли изменить положение лайнера". Поиски продолжались и всю минувшую ночь, однако подводные работы практически не проводились - вся операция проходила на поверхности воды.

Сурио Аджи отметил, что поисково-спасательная операция рассчитана на семь суток с момента крушения самолета. Он также рассказал, что самолет, упав с высоты более 900 м, скорее всего, развалился на куски после удара о водную поверхность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости