Опубликовано: 30.10.2018, 10:45
 

Врачи футбольного "Динамо" спасли пассажирку самолета из Грозного

У женщины случился эпилептический припадок


[image]

Медицинская бригада футбольного клуба "Динамо" очень кстати оказалась на борту самолета, совершавшего рейс Грозный - Москва. Их экстренная помощь понадобилась одной из пассажирок. Врачи вместе с командой возвращались с матча с "Ахматом" (0:0), а во время полета одна из женщин в салоне потеряла сознание. Александр Ярдошвили, Александр Родионов и Михаил Малышев оказали пассажирке первую помощь. Сразу же после приземления женщину увезли на скорой помощи.

"Это был эпилептический припадок, - рассказал один из докторов. - Стюардесса спросила есть ли на борту врачи. К сожалению, такие случаи по время перелетов - не редкость".

Действительно полно примеров, когда доктора спортивных команд, путешествующие по стране, помогают пассажирам. Полгода назад врач московского "Арарата" Виталий Иконников, а также массажисты Марат Ишмурзин и Геннадий Колосов, помогли спасти жизнь мужчины, у которого был гипертонический криз. А два года назад врач пермского баскетбольного клуба "Парма" Андрей Буторин к счастью оказался на борту самолета, летевшего из Сургута в Москву, и откачал пассажирку, у которой случился сердечный приступ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда Ульяновск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости