Опубликовано: 30.10.2018, 11:03
 

Список "Великих имен России" для аэропорта Игнатьево остался без изменений


[image]

В Приамурье завершилось голосование по расширению списка кандидатур для выбора имени аэропорту Игнатьево. Он остался без изменений - большинство амурчан поддержали предложенные варианты. В результате ни одна из дополнительных кандидатур не набрала 500 голосов.

За неделю голосования волонтерские посты посетили 988 человек. Из них поддержали уже имеющийся список 918 проголосовавших.

Волонтеры собрали всего 70 новых предложений. Одиннадцать амурчан отдали голос за кандидатуру русского землепроходца Ерофея Хабарова. Еще десять предложили присвоить Благовещенскому аэропорту имя космонавта Юрия Гагарина. Остальные голоса в незначительном количестве распределились по таким кандидатурам, как Иосиф Сталин, Николай Гоголь и другим.

С 29 октября по 7 ноября ВЦИОМ посредством собственных исследований общественного мнения сократит список до трех кандидатур. Дальше регионы проголосуют за одного из трех кандидатов по принципу "один человек - один голос". Проголосовать можно будет на сайте ВеликиеИменаРФ, а также с помощью СМС на короткий номер.

Итоги конкурса подведут 5 декабря на ежегодном форуме "Добровольцы России". А уже к началу 2019 года планируется реализация самого проекта, и крупные аэропорты страны обретут новые имена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Амурская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости