Опубликовано: 30.10.2018, 11:20
 

Авиасообщение с отдаленными территориями наладят в Хабаровском крае с 5 ноября

Рейсы возобновят по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Богородское


[image]

Авиасообщение с отдаленными территориями в Хабаровском крае будет налажено с 5 ноября текущего года. Это связано с завершением навигации по реке Амур, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

На период осенней распутицы по маршруту Хабаровск - Новокуровка - Победа регулярные пассажирские рейсы вертолетом Ми-8 по понедельникам и средам организует АО "Авиакомпания "Восток". Напомним, в сельских поселениях Новокуровка и Победа проживают 340 и 706 жителей соответственно. В зимний период транспортное сообщение обеспечивается по ледовым дорогам, летом - водным транспортом.

Для перевозки пассажиров и грузов также возобновляются рейсы по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Богородское на самолете Л-410. Они будут выполняться КГУП "Хабаровские авиалинии" каждый понедельник.

Как подчеркнули в министерстве промышленности и транспорта края, все перевозки субсидируются из регионального бюджета как социально значимые. На данный момент в регионе действуют 17 авиарейсов, обеспечивающих регулярное воздушное сообщение там, где отсутствуют альтернативные виды транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости