Опубликовано: 30.10.2018, 11:37
 

В Омске бизнесмен годами не платил налоги за вертолет


[image]

У предпринимателя за несколько лет накопился долг свыше 200 тысяч рублей. Повлиял не наго только арест банковского счета приставами.

В Омске 54-летний ИП Юрий Р. владел вертолетом, но не платил за него налоги. За несколько лет накопилась задолженность в сумме 232 тыс. рублей.

Мировой судья в Кировском судебном районе Омска потребовал перечислить всю сумму налоговой инспекции. Дело передали в отдел судебных приставов.

- Судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства направил запросы в банки и регистрирующие органы. На основании полученного ответа удалось установить, что у Юрия Р. имеется счет в банке, который в качестве обеспечительной меры арестовали. Именно эта мера подействовала, - отметили в УФССП по Омской области.

Через два дня мужчина, понимая, что ничего не сможет сделать с заблокированным счетом, пришел в отдел судебных приставов и отдал деньги. Их перечислили налоговой.

 

Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости