Опубликовано: 30.10.2018, 11:47
 

В Мурманске приступили к оценке ущерба авианосца "Адмирал Кузнецов" после ЧП с доком

Окончательные результаты станут известны к концу недели


[image]

Специалисты Центра судоремонта "Звездочка" в Мурманске приступили к осмотру авианосца "Адмирал Кузнецов" на предмет возможного ущерба в результате ЧП с затонувшим плавучим доком. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ЦС "Звездочка" (является исполнителем контракта на ремонт корабля).

Ранее сообщалось, что плавдок 82-го судоремонтного завода (СРЗ) в Мурманске затонул при выходе из него "Адмирала Кузнецова". В результате происшествия четырех сотрудников предприятия госпитализировали с переохлаждением, один из них также получил травму брюшной полости.

"Наши специалисты находятся на борту авианосца на 35-м СРЗ, они осматривают корабль на предмет повреждений. По предварительной информации, повреждений, способных повлиять на сроки ремонтных работ, нет", - сказал представитель компании.

Он добавил, что окончательные результаты оценки будут известны к концу недели.

На месте ЧП на 82-м СРЗ следственные действия ведут сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте. "На месте происшествия работают сотрудники следственных органов и других правоохранительных органов", - рассказали ТАСС в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

Об "Адмирале Кузнецове"

Контракт Минобороны РФ с Центром судоремонта "Звездочка" на ремонт корабля был подписан в апреле 2018 года. Как сообщалось ранее, флот надеется получить корабль после ремонта в 2021 году.

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 "Адмирал Кузнецов" вошел в состав Северного флота в начале 1991 года. Его полное водоизмещение достигает 59,1 тысячи тонн, наибольшая длина - 306 метров. Способен развивать скорость 29 узлов. "Адмирал Кузнецов" может нести до 50 самолетов и вертолетов, также вооружен противокорабельными и зенитными ракетными комплексами, артиллерийскими установками.

Сейчас "Адмирал Кузнецов" является крупнейшим кораблем и единственным авианосцем ВМФ России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости