Опубликовано: 30.10.2018, 13:05
 

Работники КВЗ приняли участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2018


[image]

Сотрудники Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорации Ростех) стали обладателями серебряных медалей на Пятом Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018. Команда КВЗ заняла второе место в компетенции "Управление жизненным циклом изделия", а в компетенции "Производственная сборка авиационных двигателей" серебро досталось сборщику-клепальщику Анатолию Фомичеву.

Свой вклад в результаты команды предприятия внесли и эксперты, сборщик-клепальщик Ильдар Шамсутдинов, заместитель главного технолога по заготовительно-штамповочному производству Александр Евдокимов и инженер-конструктор Тагир Гафиатуллин.

"Хочу поздравить всех сотрудников КВЗ, победивших в чемпионате. Выражаю вам огромную благодарность за стремление к совершенству, повышение профессиональных навыков, за то, что вы являетесь примером для всех остальных работников", - заявил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Всего в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2018 приняли участие команды 36 ведущих российских корпораций и холдингов. За звание лучших, помимо команды Ростеха, боролись сборные Росатома, Объединенной авиастроительной корпорации, Роскосмоса, Челябинского трубопрокатного завода, Уралвагонзавода, Роснефти, Ростелекома, Россети, Сибура, РЖД, ПАО "Газпром нефть" и других крупнейших представителей российской промышленности. Сборные формировались по итогам корпоративных чемпионатов 2018 года. Соревнования проходили по 40 компетенциям. Работу 597 конкурсантов оценивали более 450 российских и зарубежных мастеров-экспертов.

В рамках чемпионата были представлены сквозные рабочие профессии промышленности - те, которые применяются на всех видах производств: сварочные технологии, фрезерные работы на станках с ЧПУ, токарные работы на станках с ЧПУ. Другие компетенции были представлены блоком FutureSkills, направленным на развитие "профессий будущего" и опережающую подготовку кадров.

(i)(b)АО "Вертолеты России"(/b) (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости