Опубликовано: 30.10.2018, 14:19
 

Кремль ориентируется на данные ОСК в оценке инцидента с "Адмиралом Кузнецовым"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал случившееся нештатной ситуаций и заявил, что меры предпринимаются


[image]

Кремль ориентируется на данные Объединенной судостроительной корпорации в оценке инцидента с авианосцем "Адмирал Кузнецов". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Уже были заявления ОСК о том, что каких-то повреждений, которые способны повлиять на сроки выполнения работ по "Адмиралу Кузнецову", нет, - подчеркнул он. - Ситуация нештатная, предпринимаются меры, естественно". "Мы ориентируемся на информацию, которая идет из ОСК", - добавил представитель Кремля.

Глава ОСК Алексей Рахманов ранее сообщил ТАСС, что кран, упавший на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов" во время вывода корабля из дока, повредил часть корпуса, но не задел "жизненно важного" оборудования корабля. "Объемы ущерба мы сейчас оцениваем, - отметил он. - На палубу упал кран, с высоты примерно 15 метров, понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы, но к счастью, это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то "жизненно важного" оборудования крейсера".

Плавдок 82-го судостроительного завода в Мурманске затонул в ночь на вторник при выходе из него "Адмирала Кузнецова", который сейчас является крупнейшим кораблем и единственным авианосцем ВМФ России. Плавдок ПД-50 - один из крупнейших плавучих доков в мире и крупнейший в России. Он был построен в Швеции в 1980 году по заказу Военно-морского флота СССР. Длина дока составляет 330 метров, ширина - 67 метров, грузоподъемность - 80 тыс. тонн. Площадь плавдока - 22,1 кв. км, что немногим меньше Красной площади в Москве.

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 "Адмирал Кузнецов" вошел в состав Северного флота в начале 1991 года. Его полное водоизмещение достигает 59,1 тыс. тонн, наибольшая длина - 306 метров. Он способен развивать скорость 29 узлов. "Адмирал Кузнецов" может нести до 50 самолетов и вертолетов, также вооружен противокорабельными и зенитными ракетными комплексами, артиллерийскими установками.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости