Опубликовано: 30.10.2018, 14:21
 

На месте крушения Boeing в Индонезии нашли тела не менее 24 человек


[image]

В Яванском море продолжается поисковая операция после крушения пассажирского лайнера Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air.

По данным властей страны, в больницу отправили в общей сложности 24 мешка для тел с места авиакатастрофы. По словам комиссара полиции Мусяфака (Musyafak), каждый мешок может содержать останки более чем одного человека, пишет CNN.

Поэтому власти по-прежнему не могут подтвердить окончательное число останков, полученных до сих пор. Сообщается, что у 132 родственников погибших взяли образцы ДНК для идентификации погибших.

Лайнер, летевший в индонезийский город Панкалпинанг, разбился утром 29 октября спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море в районе острова Ява. На борту лайнера находились 189 человек, все они погибли.

По информации перевозчика, самолет произвели в 2018 году, а эксплуатировать начали 15 августа. Воздушное судно было исправно, капитан имел около 6 тыс. часов полета, а второй пилот - порядка 5 тыс.

При этом известно, что за некоторое время до падения самолет запросил у диспетчера возвращение в аэропорт вылета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости