Опубликовано: 30.10.2018, 14:35
 

На российскую военную базу в Таджикистане поступили новейшие комплексы РЭБ "Силок" для противодействия БЛА


[image]

В подразделения российской военной базы в Таджикистане поступили новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Силок", предназначенные для противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА).

Комплекс "Силок" относится к новейшим разработкам в области РЭБ. Он в автоматическом режиме обнаруживает беспилотники, сам определяет их координаты, а затем подавляет на различных диапазонах рабочих частот. "Силок" воздействует на каналы управления, телеметрии и связи БЛА. Новейшие комплексы РЭБ будут размещены на территории соединения и повысят антитеррористическую защищенность российских военных объектов в Таджикистане. Новая техника РЭБ, поставляемая в войска Центрального военного округа, существенно повышает боевую мощь соединений и воинских частей округа.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости