Опубликовано: 30.10.2018, 14:36
 

Акция в поддержку двух имен для аэропорта прошла в Екатеринбурге


[image]

В Екатеринбурге проходят флешмобы в поддержку имен для аэропорта Кольцово. Горожане решили поддержать Георгия Константиновича Жукова и Павла Петровича Бажова.

По правилам акции, нужно сфотографироваться на фоне памятника или музейной экспозиции великого соотечественника, передает ТагилСити.Ру. Одним из них стал маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков, который с 1948 по 1953 года командовал Уральским военным округом. Вторым - писатель Павел Бажов. Фотосессия состоялась в доме Бажова на улице Чапаева, где он жил до самой смерти. Как отмечает "Областное телевидение", шорт-лист из трех вариантов объявят после 30 ноября.

Более половины жителей российских городов-миллионников поддерживают переименование аэропортов в рамках проекта "Великие имена России". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, данную инициативу одобряют 53% россиян из городов-миллионников. Также положительно относятся к проекту 50% жителей крупных городов и 48% жителей сел.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости