Опубликовано: 30.10.2018, 14:40
 

Российский аэропорт просят назвать в честь гражданина США


[image]

Жители Чукотского автономного округа предлагают переименовать аэропорт Анадыря "Угольный" в честь прославленного американского летчика Карла Бена Эйлсона. Предложение опубликовали в группе "Анадырь (Чукотка)" соцсети "ВКонтакте" и на платформе гражданских инициатив Change.org.

В петиции к организаторам проекта "Великие имена России" авторы обращения объясняют, что действующее название себя уже изжило, а присвоение транспортному узлу имени Эйлсона позволит наладить непростые отношения России и США. "Для нас, жителей региона, нет понятия границы между Чукоткой и Аляской! Для нас - все родное! В самой процедуре переименования могли бы принять участие Президенты Путин и Трамп.

Приглашение от имени всех жителей Чукотки мы обязательно направим!", - пишут создатели петиции. Обращение было опубликовано 26 октября и за четыре дня набрало 921 сторонника.

Американский летчик Карл Бен Эйлсон погиб при выполнении задания по спасению застрявшей во льдах у мыса Шмидта американской шхуны. Его самолет потерпел крушение в Сибири. Стоит отметить, что именем летчика названа 50-километровая коса в Чукотском море.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости