Опубликовано: 30.10.2018, 14:44
 

В Забайкалье летчики истребительной авиации ВВО в ходе учения предотвратили артиллерийский удар условного противника


[image]

В Забайкальском крае с летным составом истребительного авиационного полка Восточного военного округа состоялось летно-тактическое учение по ведению воздушной разведки и уничтожению обнаруженных наземных целей условного противника.

Инженерно-технический состав авиачасти выполнил нормативы по оперативной подготовке современных многоцелевых истребителей Су-30СМ к вылету.

В ходе практической части ЛТУ летчики выполнили полеты в парах в заданный район, ведение воздушной разведки и обнаружили мишени, имитирующие артиллерийские орудия и системы залпового огня условного противника.

Экипажи осуществили элементы сложного и высшего пилотажа, отработав заход на цели, а также уход из-под удара наземных средств ПВО "противника".

Особое внимание было уделено отработке элементов пилотирования, направленных на прикрытие выполняющих воздушные маневры боевых машин.

После подтверждения координат целей летчики выполнили успешные учебные пуски ракет, уничтожив все цели.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости