Опубликовано: 30.10.2018, 15:17
 

Открытие строившейся к ЧМ третьей полосы в "Шереметьево" опять отложили


[image]

Росавиация анонсировала открытие третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Шереметьево" в марте 2019 г.

"Наибольший объем работ будет выполнен в этом году, возможно, взлетим с этой полосы в марте следующего года", - заявил глава Росавиации Александр Нерадько журналистам во вторник.

В апреле Нерадько говорил, что полоса будет построена "точно в этом году".

Решение о создании ВПП-3 "Шереметьево" было принято в 2009 году. В прошлом году на тот момент министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что дефицит средств на строительство ВПП-3 "Шереметьево" в 2018 г. составляет 7,5 млрд руб. Он отмечал, что в качестве источника рассматриваются средства "Госкорпорации по организации воздушного движения". "Но цель одна - чтобы ВПП была построена и введена в эксплуатацию к началу Чемпионата мира по футболу 2018 г., поэтому этот дефицит будет ликвидирован", - говорил министр.

Однако к ЧМ-2018 (проходил с 14 июня по 15 июля) полоса так и не была построена. В июне новый глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявлял, что строительство объекта, по расчетам ведомства, завершится до конца текущего года, но "вопрос непростой". "Мы работаем на то, чтобы задача была решена к ноябрю-декабрю. Сейчас предсказать, как разрешится ситуация, довольно сложно: там непростая ситуация с оформлением земельных участков, есть ряд проблем, которые мы сейчас решаем. Но сделаем все возможное, чтобы закончить (стройку - ИФ) в этом году", - говорил министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости