Опубликовано: 30.10.2018, 15:46
 

Якутия планирует поддержать одноименную авиакомпанию


[image]

Правительство республики Саха (Якутия) планирует поддержать финансово-экономическое состояние авиакомпании "Якутия", сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"По заявлению акционера республики Саха (Якутия) имеется намерение улучшить финансово-экономическое состояние авиакомпании "Якутия"", - сказал Нерадько.

Он уточнил, что это может быть вклад в уставной капитал или кредиты.

Также он сообщил о выводе нескольких самолетов из парка из-за неисправностей.

"Проблемы у авиакомпании "Якутия" начались не сегодня. Мы практически целый год занимаемся с авиакомпанией "Якутия". Обращали внимание и руководства, и акционера компании в лице правительства республики Саха (Якутия) о неудовлетворительном финансово-экономическом состоянии авиакомпании, о других проблемах", - пояснил глава Росавиации.

Он отметил, что введение ограничений - этот крайняя мера.

"Мы предложили авиакомпании сосредоточиться (...) на внутрирегиональных полетах в республике и межрегиональных полетах внутри России для удовлетворения потребностей жителей Якутии", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Росавиация с 5 ноября запретила авиакомпании "Якутия" совершать международные рейсы из-за выявленных в ходе проверок нарушений, в том числе не устранения в установленные сроки неисправностей воздушных судов.

Парк самолетов "Якутии" состоит из пяти Boeing 737-800, шести Ан-24РВ, трех DHC-8-311 и четырех Sukhoi SuperJet-100. За 9 месяцев 2018 года авиакомпания перевезла 680 тыс. пассажиров, что на 2% ниже аналогичного показателя прошлого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости