Опубликовано: 30.10.2018, 15:52
 

Власти Индонезии подтвердили наличие технических неисправностей разбившегося Boeing

Ранее исполнительный директор Lion Air Эдвард Сираит признал наличие технической проблемы, которая была решена в "соответствии с процедурой"


[image]

Технические неисправности, среди которых - показания приборов скорости, - были обнаружены на борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Lion Air за день до крушения. Об этом сообщил во вторник замруководителя комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Харио Сатмико.

"Во время предыдущего полета (из Денпасара в Ценкаренг 28 октября вечером - прим. ТАСС) были технические неисправности, в том числе ложная индикация скорости", - передало слова чиновника агентство Reuters. По его словам, "обстоятельства расследуются". Он также сообщил, что "были запрошены переговоры экипажа того рейса с наземными службами".

Ранее исполнительный директор авиакомпании Lion Air Эдвард Сираит признал "возникшую техническую проблему, которая была решена в соответствии с процедурой" во время предыдущего полета лайнера. Вместе с тем он отказался указать характер неисправностей.

Как сообщил во вторник новостной портал Detik, "техническая неисправность была намного серьезнее, чем утверждает руководство авиакомпании Lion Air". В частности, по данным издания, речь идет о выходе из строя панели индикаторов навигационных приборов у командира воздушного судна. Согласно инструкции, отмечает портал, "экипаж обязан был вернуться в аэропорт вылета, вместо этого полет был продолжен".

Boeing 737 бюджетной авиакомпании Lion Air в понедельник выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка- Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признали, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости