Опубликовано: 31.10.2018, 07:15
 

Западно-Сибирская транспортная прокуратура отменила незаконное решение следственного органа


[image]

Западно-Сибирская транспортная прокуратура отменила постановление следователя Абаканского следственного отдела на транспорте ЗC СУТ CК России от отказе в возбуждении уголовного дела по факту выполнения ООО "С-Брок" лесоавиационных работ с использованием ненадлежащего топлива.

Установлено, что текущем году ООО "С-Брок" по договорам с ГАУ РТ "Авиалесоохрана" выполнялись лесоавиационные работы на самолетах АН-2 с сотрудниками авиалесоохраны на борту по патрулированию территории Республики Тыва с целью выявления и тушения лесных пожаров.

В нарушение требований закона воздушное судно вместо авиационного топлива заправлялось автомобильным бензином; функции командира воздушного судна выполняло лицо, не имеющее действующего свидетельства пилота.

03.06.18 при заходе на посадочную площадку "Шагонар" самолета АН-2 произошла остановка работы двигателя воздушного судна по причине его заправки автомобильным топливом. Вопреки требованиям эксплуатационной документации командир воздушного судна управлял самолетом в отсутствие свидетельства пилота, второй пилот на борту отсутствовал. Данное происшествие было укрыто руководством ООО "С-Брок".

Таким образом, осуществление полета на самолете Ан-2 создавало угрозу жизни и здоровью находившихся на борту самолета сотрудников ГАУ РТ "Авиалесоохрана".

Указанные обстоятельства послужили основанием для отмены прокуратурой незаконного процессуального решения следственного органа.

На основании постановления Западно-Сибиской транспортнй прокуратуры Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости