Опубликовано: 31.10.2018, 07:25
 

Сотрудники ААК "Прогресс" завоевали 2 медали национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018


[image]

Сотрудники ААК "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завоевали золотую и серебряную медали V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018.

Торжественная церемония награждения победителей чемпионата состоялась 28 октября на территории международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" в столице Свердловской области.

Начальник бюро по подбору и найму персонала службы управления персоналом ААК "Прогресс" Анастасия Попова стала лучшей в компетенции "Рекрутер". В рамках конкурсного задания участникам данной компетенции было необходимо после получения заказа от "заказчика" и составления профиля должности осуществить поиск кандидата, пригласить его и провести собеседование, а затем предоставить отчет и выполнить рекрутинговое прогнозирование на основе ситуации, представленной в видеоролике.

Инженер-конструктор отдела главного металлурга Евгений Клюкман завоевал "серебро" в компетенции "Инженерный дизайн CAD". В рамках данной компетенции участники спроектировали по чертежам детали в 3D, сконструировали сборки на основе представленных деталей в 3D, выполнили анимацию работы готового механизма и фотореалистичное изображение спроектированной конструкции для представления "заказчику".

"Для нашего предприятия участие в чемпионате такого уровня - это уже большая победа. И мы очень горды тем, что, участвуя впервые на WorldSkills Hi-Tech 2018, мы смогли доказать высокий уровень профессиональной подготовки наших молодых специалистов. Мы будем продолжать вливаться в это движение и применять его основы на нашем предприятии, ведь WorldSkills - это не только соревнования, это в первую очередь большой шаг к развитию профессионального мастерства наших специалистов", - комментирует заместитель управляющего директора по управлению персоналом ААК "Прогресс" Евгений Макаров.

Отметим, что всего за звание лучших в профессии в составе команды Ростеха боролись 120 профессионалов из 38 предприятий, входящих в 12 холдингов. Специалисты Ростеха выступили в соревнованиях по 22 профессиональным компетенциям и завоевали 24 медали различных достоинств.

WorldSkills Hi-Tech - самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге. В ежегодном финале свою компанию представляют победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина" (ПАО ААК "Прогресс") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости