Опубликовано: 31.10.2018, 07:50
 

Омич привлечен к ответственности за несанкционированный запуск квадрокоптера


[image]

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного использования беспилотного летательного аппарата местным жителем.

Установлено, что собственник беспилотного радиоуправляемого летательного аппарата типа "Suma X54HC" вопреки требованиям закона осуществил его запуск в районе поселка Красный Яр Люблинского района Омской области без предварительного уведомления органов аэронавигации и при отсутствии соответствующего разрешения.

По результатам проверки Омским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости