Опубликовано: 31.10.2018, 08:07
 

Аэропорт Южно-Сахалинска не получил письмо от "Якутии", которая может сорвать рейсы в Токио


[image]

Ограничение начнет действовать с 5 ноября до устранения всех выявленных нарушений, в числе которых недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и его дальнейшая эксплуатация без технического обслуживания, неустранение в установленные сроки выявленных на воздушных судах неисправностей.

"Росавиация сообщила о выявленных в работе компании нарушениях после выкатки самолета "Якутии" за пределы полосы в аэропорту Якутска 9 октября. В частности, речь шла о превышении продолжительности полетных смен летных экипажей, фальсификации производственно-технических документов. Тогда же ведомство пригрозило "Якутии" ограничением сертификата эксплуатанта", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Росавиации.

Он также напомнил, что проблемы с поддержанием летной годности самолетов стали причинами длительных и многочисленных задержек рейсов "Якутии". В сентябре они достигли почти 20 процентов. Чартерная программа перевозчика на ноябрь Росавиацией уже не рассматривалась. На регулярные международные направления до следующего года компания продала чуть более 450 билетов, все деньги вернут пассажирам.

Сегодня самолеты авиакомпании отправляются по всем направлениям Якутии, в центральные части России, страны СНГ, Юго-Восточную Азию, дальнее зарубежье и в ДФО. В том числе - на Сахалин, где два раза в неделю выполняет прямой рейс в Токио.

- В аэропорт официального письма по этому вопросу еще не поступало. Пока решают на своем уровне. Скорее всего, информация по этому вопросу появится до конца недели. В пятницу "Якутия" выполнит рейс в Токио, - заключили в воздушной гавани островной столицы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости