Опубликовано: 31.10.2018, 08:11
 

За просрочку выдачи багажа авипервозчиков хотят заставить платить 100 рублей в час


[image]

Штрафы для авиаперевозчиков за не вовремя отправившийся самолет могут возрасти в четыре раза - такой законопроект рассматривают в Госдуме. А 31 октября в пресс-центре "Парламентской газеты" парламентарии и эксперты расскажут, кто должен нести ответственность за накладки с доставкой багажа и поможет ли введение штрафов бороться с задержками рейсов.

Согласно инициативе, внесенной в Госдуму 1 февраля, по заявлению пассажира авиаперевозчик, допустивший задержку в доставке пассажира, груза или багажа должен будет уплатить штраф в размере 100 рублей за каждый час просрочки, если только он не докажет, что это произошло из-за непреодолимых обстоятельств, например, плохой погоды.

"Нынешний штраф в пользу пассажиров - это символическая сумма, которая совершенно не отвечает нынешней экономической конъюнктуре. Увеличение этой суммы в четыре раза - справедливое решение, это должно с одной стороны дисциплинировать перевозчиков и с другой - отчасти компенсировать людям ущерб, при этом соблюдается баланс между интересами всех сторон", - сказал один из авторов законопроекта Валерий Васильев "Парламентской газете".

Сегодня за просрочку доставки перевозчиком пассажиров, багажа и груза до пункта назначения штраф составляет 25 процентов от минимального размера оплаты труда или 25 рублей. Авторами документа, повышающими ответственность, стали сенаторы Валерий Васильев, Андрей Майоров и Ирина Гехт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости