Опубликовано: 31.10.2018, 08:24
 

Главный аэропорт Камчатки предлагали назвать в честь Виктора Цоя


[image]

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) предлагали назвать в честь рок-музыканта Виктора Цоя. Однако этот вариант не получил достаточной поддержки от участников голосования.

Накануне на заседании Общественной палаты Камчатского края утвердили список из 15 имен и фамилий исторических деятелей, в честь одного из которых будет назван главный аэропорт региона. Список выглядит следующим образом: Атласов Владимир, Беринг Витус, Дежнев Семен, Елагин Иван, Елизов Георгий, Завойко Василий, Крашенинников Степан, Крузенштерн Иван, Коянто (Косыгин) Владимир, Килпалин Кирилл, Максутов Александр, Никифоров Сергей, Устинова Татьяна, Чкалов Валерий, Чириков Алексей.

Как сообщил ИА "Кам 24" секретарь палаты Алексей Костылев, в ходе конкурса назывались фамилии других кандидатов. Молодежь Камчатки, например, предлагала назвать аэропорт в честь рок-музыканта Виктора Цоя. Однако за этот вариант на сайте конкурса проголосовали лишь 40 человек.

Теперь список из 15 утвержденных претендентов передадут во Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологи проведут опрос, который определит тройку лидеров. Победитель же определится в ходе финального голосования на сайте великиеимена.рф, а также на стойках активистов корпуса "Волонтеры Победы". Имя, которое дополнит официальное название камчатского аэропорта, станет известно 5 декабря.

Как сообщало ИА "Кам 24", международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вошел в число аэропортов, которые получат имена одного из великих россиян.

Кстати

В разделе "Опросы на Кам 24" указаны 15 имен и фамилий исторических деятелей, в честь одного из которых будет назван главный аэропорт Камчатки. У читателей сайта есть возможность проголосовать за одного из кандидатов. Опрос доступен на главной странице сайта или по этой ссылке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости